21:48 

Снова про Сынов и клипы

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
А из ЛМ-ского "Города" мог бы выйти убойный клип на весь сериал. Джекс из 7-го сезона - абсолютно реальный "убийца с глазами ребенка".

21:05 

Дельно

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
09.07.2016 в 12:49
Пишет silent-gluk:

Сегодняшним постом...
...мы опять обязаны братскому сообществу с мейл.ру - my.mail.ru/community/abs/4BB24EAEA024DF6E.html

То, что по-настоящему важно

Что для тебя самое важное в нашей работе? Что? Героизм? Аххах, ну ты и шутник. Правда героизм? Эх, не читал ты Стругацких, парень. Нет, это не нейропсихологи, это фантасты позапрошлого века. Есть у них книжица одна, "Стажёры" называется, так я её на вахтах до дыр зачитал. Кто-то мне говорит, что читать научную фантастику, находясь в космосе, не рекомендуется, а мне вот очень нравится. Ну да ладно, на чём я остановился? Точно, подвиги. В нашем деле, брат, никогда нельзя терять голову. Многие пилоты твоего года выпуска и даже старше только и ищут возможность выделиться, рискнуть своей шеей и шеей товарищей, показать, какие они крутые, но подобные мероприятия обычно заканчиваются плачевно. Ты не ковбой, а космос - не Дикий Запад, здесь на первом месте должен быть строгий расчёт и холодный рассудок. А героизм этот выкинь в реактор, он тебе только навредит... Эй, бармен! Ещё немного сока мне и этому джентльмену!
Что самое важное, спрашиваешь ты? Самое важное - техника, сынок, и те, кто за ней стоит. Любая энциклопедия космонавтики пестрит фотографиями астронавтов, космонавтов, тайконавтов, и лишь кое-где упоминаются конструкторы и инженеры. Вот я попрошу тебя назвать первую фамилию, которая ассоциируется у тебя с высадкой на Плутон, кого ты вспомнишь? Коу Энлай, я так и думал. А почему именно он? Потому что первым погулял по Плутону? За потрясающей высадкой Коу Энлая, как и за любым серьёзным мероприятием, стояли сотни профессионалов и тысячи человеко-часов напряжённого труда. Кто разработал его скафандр? Кто придумал двигатель на метане и азоте, чтобы можно дозаправить прямо на месте? А кто вообще придумал космонавтику? О, за Циолковского спасибо. Но остального ты не знаешь. Пять по истории космонавтики было, говоришь? Назови мне тогда разработчика противоперегрузочного кресла, которое облегчает твоим косточкам жизнь на старте. Всё ясно с тобой, не красней. Просто запомни раз и на всю жизнь, и друзьям своим из Академии передай: самая главная и ответственная работа происходит не в космосе, а в конструкторских бюро и в цехах. Ты можешь не знать имя преподавателя на экзамене, но если ты не знаешь конструктора своего скафандра или корабля - тебе нет пути за атмосферу. Вот так вот. А теперь допивай и пойдём - надо проверить тягу перед стартом.

Рогов Роман


URL записи

Любой пилот-Проныра четко знает, насколько его жизнь зависит от техов. Хотя весь конструкторский состав Инкома, может, и не назовет.

19:54 

Низапне ДР

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Ввиду железного отмаза злостно отлыниваю от "обязанности лишний раз напоить своих друзей"((с)Макар). Результат закономерен - "полковнику никто не пишет". Даже те, кого и раньше не поил в связи с иногородностью.

20:04 

Накопалось тут

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
10.06.2016 в 06:59
Пишет Прекрасный Далек:

Психологические защиты))
Исходные данные: я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я - хороший, мне нельзя.

Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт!

Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок.

Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...

Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам.

Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахрен? Или я должен прощать всех и сам идти нахрен? А есть ли смысл посылать его нахрен, когда можно пойти самому?

Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахрен папу, и папа отлупил меня ремнём.

Отрицание: Нет никакого нахрена. Не бывает такого слова.

Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахрен? И кто я такой, чтобы посылать его нахрен? И что толку посылать нахрен...

Нарциссическое расстройство: Или я его нахрен, или он меня! Третьего не дано.

Посттравматическое расстройство: Что, нахрен? Опять нахрен?! Ааааа!

Клуб анонимных нахренистов: Меня зовут Вова, и я, когда злюсь, хочу всех послать нахрен...

(с)

URL записи

00:20 

График

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
С модулями в июле все будет проблемно. Ночные смены со 2-го на 3-е, с 10го на 11е и с 17го на 18е. Кого устроит субботний режим? Хотя, вероятно, все еще будет корректироваться...

21:25 

К прошедшей дате.

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
16:32 

Годвиллем навеяло

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Поскрести чебурашпилем по самородку блэк-металла...

21:34 

Вопрос в пространство Перми

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Нет ли у кого в хозяйстве не очень остро вотпрямщазнеобходимого мультиметра? Одолжить бы мне на неделю-другую...

@темы: ужасный шалун этот недублированный фазоциклер...

11:02 

Мельница, Пермь, завтра

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Кто-то идет? О5 в одного не вылезти.

12:08 

В продолжение...

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
20:01 

поддерживаю.

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
09.05.2016 в 19:25
Пишет Royal Heart:

В рамках Дня Победы небольшой, но обязательный ликбез. Распространите.














vk.com/wall-95345145_11668#post_add

URL записи

16:25 

На поизучать

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
11:45 

дыбр

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
По зрелом размышлении идея мальчишника отвергнута. Странно бы оно выглядело через месяц после регистрации (не моя в том вина, так уж карта легла) и к концу четвертого года совместной жизни. Тем не менее 1-го постараемся отпраздновать. По времени пожелания принимаются.

11:41 

Вдруг захотелось продолжения...

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
...подвисшей дискуссии в комментах. Особенно в свете ситуации в ДнДе читать дальше
15.02.2016 в 18:37
Пишет Освит:

Милосердие – поповское слово?


Когда вышел фильм «Как закалялась сталь», молодому актёру Владимиру КОНКИНУ приходили мешки писем не только со всего СССР, но и из-за рубежа. Юноши и девушки писали: Павка Корчагин – вот на кого они хотят быть похожими, отдать всю свою жизнь за то, во что веришь. А ведь молодёжь не так-то легко заставить писать письма.

А потом появился всенародно любимый фильм «Место встречи изменить нельзя». К Владимиру Конкину до сих пор подходят работники милиции: «Шарапов, вы для нас – герой, пример, какими мы должны быть». И даже уголовники благодарят его за роль честного работника МУРа и признаются, что в лице Шарапова видят надежду на справедливость.

При этом образ Корчагина сегодня стремительно забывается. А симпатии многих зрителей фильма «Место встречи изменить нельзя» склоняются уже к Жеглову, про Шарапова же говорят, что милиции такие принципиальные не нужны… Актер и верующий человек Владимир Конкин категорически не согласен с тем, как меняется отношение к его героям и их нравственному выбору. Почему для него так важны эти образы? И что они могут дать нам, сегодняшним зрителям и читателям? Об этом с Владимиром КОНКИНЫМ беседовала Елена Меркулова.



Коммунист с христианским сердцем.


– Вам самому нравится книга «Как закалялась сталь»?

– Признаюсь, книгу «Как закалялась сталь» я прочитал только после съёмок. А до этого только проглядывал. А ведь она входила в школьную программу. И знаменитый монолог «Самое дорогое для человека – жизнь» ученики обязаны были знать наизусть. Должен заметить, что я не преуспел в оном, потому что мне с детства импонировала другая литература. Это беллетристика 19 – начала 20 века. Я и сегодня не потерял к ней душевной расположенности. Думаю, это шедевр мировой литературы. Николай Островский в этот круг писателей не входил, он был частью идеологии советской страны. Его книга выполнила очень важную социальную задачу. Островский смог показать поразительного, самоотверженного героя – коим и сам отчасти являлся, хотя это не автобиография, – героя, который отдает здоровье, жизнь – всего себя ради идеи.

Так вот в 1972 году, когда мы снимали фильм «Как закалялась сталь», я основывался только на сценарии. Когда фильм вышел, я стал делегатом XVII Съезда ВЛКСМ в апреле 1974 года, провожал первых строителей на БАМ, потому что Корчагин был узкоколейщиком. Многие ребята собрались на БАМ, окрылённые этим фильмом. Образ Корчагина тогда был очень нужен – он захватывал, заражал своей идеей. Теперь я имею право об этом говорить, как сторонний наблюдатель, потому что с премьеры прошло уже более 30 лет.

– А как вы в то время относились к Павлу Корчагину?

– Честно признаюсь, читать дальше

(с)

URL записи

20:04 

Немножко биохимии

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
17:40 

о двух пилотах

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
17.04.2016 в 20:57
Пишет N.K.V.D.:

Драконы Гуадалканала


«Мы крутили спираль, и огромные перегрузки вжимали нас в сиденья с каждой секундой всё сильнее. Мое сердце бешено колотилось, а голова будто налилась свинцом. Серая пелена постепенно затягивала глаза. Я покрепче стиснул зубы. Если вражеский пилот это выдерживает, то и я выдержу. Лётчик, который первым не выдержит и отвернёт в какую-нибудь сторону, погибнет. На пятой спирали «Уайлдкэт» слегка сорвался. Сейчас я его достану, подумал я. Но американский самолёт клюнул носом и снова набрал скорость. Пилот восстановил управление самолётом. Да, в кабине «Уайлдкэта» сидел страшный человек. Однако в следующий момент он допустил ошибку. Вместо того, чтобы войти в шестую спираль, он дал полный газ, повернул в сторону и начал мёртвую петлю. Здесь он потерял решающую долю секунды…”.
Это впечатляющее описание принадлежит перу Сабуро Сакаи – прославленного японского аса Второй мировой. Так он вспоминал свой поединок с лейтенантом военно-морской авиации США Джеймсом Сазерлендом, который состоялся в 1942 году над джунглями Гуадалканала. Военной фортуне было угодно столкнуть в небе двух великолепных мастеров пилотажа – и оставить их в живых, предоставив обоим путь до дома, едва ли не более опасный, чем сам поединок.

Читать дальше

URL записи

15:46 

все побежали, и я побежал...

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
12.04.2016 в 18:34
Пишет Rebekka Leimor:

Тоже оставлю это здесь пожалуй.

Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.

URL записи

19:52 

Поттериана - социальный разрез, низапне

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
В каментах теж огонь...
01.03.2016 в 18:42
Пишет Эрл Грей:

Любопытное мнение о "ГП".

Спроси любого про то, что такое "Гарри Поттер", он ответит, что это -
сериал про школу магов. Но "магических школ" хватало и до Роулинг. Тот
же Перумов с его "Рождением мага". А уж после, как подражания, - вообще
валом. Так чем же так хорош "Гарри Поттер"?
И вот тут - несколько фактов. По легенде, Роулинг предлагала рукопись
первых романов сериала в чертову уйму издательств, но те отфутболивали
ее как "неформат". В чем неформат? Дети-волшебники - вполне себе формат.
Школьный роман - вполне себе формат. Колдовство, магия, волшебные
палочки - даже не формат, а штамп, банальность.читать дальше

(с) skadi-omsk

URL записи

20:40 

расперло...

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
21:28 

Трава налево...

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
В очередной раз жалею, что не владею клипорезками. Внезапно та серия 5-го сезона "Сынов Анархии", где хоронят Рыжего, не по-доброму наложилась на канцлеровский "Плач Гильгамеша".

Language Of The Mad

главная