Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

по приколу

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
20:30 

интересно

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
02.10.2016 в 19:43
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Маленький верный выстрел.
Оригинал взят у в Маленький верный выстрел.
000 c1d59.jpg

13 августа 1860 года в графстве Дарк, штат Огайо, в семье квакеров Сюзан Вайз и Джейкоба Мози родился шестой ребенок. Девочку назвали Энни.
читать дальше

URL записи

20:12 

любопытно

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
11:24 

игрушко

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
23:36 

прекрасно отожгли, щетаю

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
27.09.2016 в 21:17
Пишет N.K.V.D.:

Доставило


URL записи

04:52 

Мерзота

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
24.09.2016 в 23:50
Пишет Royal Heart:

Новый виток белобесия

Врангель



Керчь отличилась. 18 сентября, аккурат в день выборов, там был установлен «первый в России памятник Петру Врангелю». Власть изо всех сил показывает, кто из исторических личностей является для неё важным, кого она готова почитать и помнить.

Когда что-то начинается, принято говорить «вот первая ласточка». Но это уже не ласточка. Это уже слон летит. И когда он приземлится, мало не покажется…

Почву начали подготавливать заблаговременно. Начало положил небезызвестный «АдмиралЪ» с грустноглазым и ну-просто-невозможно-каким-романтичным Хабенским в роли Александра Колчака. А потом пошло, одно за другим: станцию метро «Войковскую» переименовать, доску Маннергейму повесить… Теперь вот решили открыть памятник «чёрному барону» (Врангель получил такое прозвище за пристрастие к чёрной черкеске с газырями). Тому самому, который вместе с белой армией снова готовил нам царский трон, как пелось в старой песне.

2017 – столетие Революции – близится. И капиталистическое государство, в котором мы все живём, всеми силами старается переключить внимание на «других героев». Всё это прикрывается фиговым листком исторической справедливости: дескать, мы вспоминаем забытые исторические фигуры, о ком десятилетия молчали. То есть вспоминают и одаряют памятниками тех, кто стрелял, порол и вешал людей за то, что посмели сбросить многовековой гнёт царизма. Тех, кто стремился сохранить сословное общество. Кто по-прежнему желал жить за счёт мужика – за счёт его неграмотности и отсталости. Кто – да, по-своему любил Россию – но Россию, в которой по-прежнему останется «чёрная кость», что будет ломать шапку перед теми, кто стоит выше неё. И здесь как на ладони видно лицемерие официальной власти: говоря о каком-то примирении, о восстановлении исторической справедливости, она возвеличивает только одну сторону, демонстративно не замечая другую. Где хоть один официальный праздник героев революции – героев с красной стороны?

Показательна роль церкви в происходящем. Цитируем статью: «по благословению митрополита Феодосийского и Керченского Платона для установки монумента выбрано место на территории храма апостола Андрея Первозванного». Это для тех, кто считает, что коммунистическую идею возможно согласить и примирить с религией. Но здесь отчётливо видно, кого поддерживает церковь, кому она готова курить фимиам и за упокой чьей души молиться. Церкви, как такому же институту закабаления народа, как и ушедшему в небытие царизму, и пришедшему ему на смену капиталу – не нужны свободные, мыслящие люди, которых хотела создать Советская власть. Ей нужны послушные прихожане, которые будут нести свои рублики и копеечки (а лучше тысячки, конечно) на установку памятников тем, кто расстреливал их прадедов. Примечателен весь список действующих лиц на этом шоу: «в церемонии открытия памятника приняли участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, глава Керченского союза монархистов Геннадий Григорьев, настоятель храма – протоиерей Николай Зиньков, доктор экономических наук Иван Розинский». То есть кроме церковников здесь засветились официальная культура страны, и почему-то неизвестно откуда взялась экономика. Странно, конечно, что ни одного историка, который рассказал бы объективно о деятельности Врангеля, как одного из ведущих деятелей Белого движения – но ведь если захотели бы, запросто нашли бы такого, который скажет всё, что нужно, как нужно и про кого нужно. Хотя если уж и удивляться, то всё-таки тому, что делают здесь монархисты – ведь Врангель отнюдь не старался стать ни спасителем отрёкшегося от престола русского царя, ни даже реаниматором монархии.

Памятник установлен. Не исключено, что клоны Наташеньки Поклонской будут бегать туда с иконами, что к подножию будут приводить детей, рассказывая им о «славном прошлом страны-которую-мы-потеряли». А цель всего этого одна: оттянуть внимание от истинных героев революции. Сместить идеалы, затушевать память, убрать их с глаз долой, чтобы не напоминали о себе. Преступным образом исказить историю, выдвигая вперёд фигуры, оставившие о себе мрачную память – и подбелить эту память, выставив их героями и страдальцами за святую Русь.

17 год близко…
Игорь Журавлёв
21 сентября 2016

pbd.su/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%...

URL записи

12:40 

Атлична!

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
23.09.2016 в 11:32
Пишет Diary best:

Пишет kurufin_the_crafty:

История еды в Европе (краткая и упрощенная)
Начало нашей эры.

Жители Римской империи:


- Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?!

Германские варвары:


- Ну и дураки эти жители Римской империи! Как можно жрать хлеб, овощи и вино, когда все порядочные люди потребляют свинину с пивом?!

Несколько столетий спустя:


Германские варвары:


- А хлебушек так ниче, если распробовать… И винишко – штука забористая…

Жители Римской империи (уже распадающейся):


- А свинина – все-таки вещь… Но пиво – дрянь!

Проходит еще пара столетий, Римская империя распадается окончательно, начинается бардак, моры и глады.


Средневековые крестьяне (бывшие жители Римской империи + германские и прочие варвары):


- Жрать нечего, жрать нечего, жрать нечего… Зерновые не родят, свиньи дохнут, высокие римские технологии просраны – скоро, наверное, ноги протянем… О, каштанчик растет! А ну, попробуем смолоть его и чего-нибудь испечь!

Христианская церковь:


- Ребят, вы там мелите себе чего хотите, только не забывайте выращивать виноград! Нам для причастия винище требуется.

Средневековые крестьяне Северной Европы:


- Так у нас холодно - нифига не вызревает и сплошная кислятина получается!

Христианская церковь:


- Наплевать. Все равно выращивайте.

Крестьяне (пожертвовав часть земли под виноградники):


- Жрать нечего, жрать нечего, жрать нечего… Пойти, что ли, в общинные леса поохотиться?

Зарождающийся феодализм:


- А хрен вам! Было общинное – стало наше, так что пошли вон из наших лесов!

Крестьяне:


читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!




URL записи

23:16 

Внезапно прошло мимо меня в свое время...

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
...любопытная параллель. И да, оба прекрасны.
www.youtube.com/watch?v=XpqZzDAezZ8

17:14 

приползло

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
13:41 

Интересный заход

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
01:22 

Низапне дата

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
12.09.2016 в 21:54
Пишет Royal Heart:

Чили в моём сердце

Сегодня исполняется 43 года со дня чилийской трагедии. 11 сентября 1973 года в Чили произошёл переворот, осуществлённый военными страны и возглавляемый капиталом США.

Как все государства Южной Америки, Чили длительное время находилась под непосредственным экономическим и политическим влиянием Америки. Штаты прямо или косвенно (через местных богачей) были владельцами главного богатства недр страны – медных месторождений. Кроме этого, из северной части континента тянулись нити политического влияния. США «присматривали» за латиноамериканскими государствами, сознательно поддерживая в них политическую неразбериху, поощряя военные перевороты разного масштаба, чтобы страны находились в состоянии неустойчивости.

С середины 50-х годов ХХ века позиции США в Латинской Америке пошатнулись вследствие кубинской революции. Народ Кубы смог сбросить с себя давление капитализма и начал двигаться по пути построения социалистического общества. Пример острова Свободы вдохновил многих, и в странах по ту сторону экватора окрепли настроения, которые шли вразрез с глобальными планами «старшего соседа». А планы эти были просты: сохранять для Южной Америки статус стран «третьего мира», чтобы безнаказанно качать оттуда природные богатства и получать дешёвую рабочую силу, а также территорию для своих военных баз.

История коммунистической и социалистической партий Чили имеет не слишком давнюю историю. Коммунисты создали свою партию в 1912 году, партия социалистов появилась в 1933. На протяжении всего своего существования обе имели внутренние течения, которые отличались различными взглядами и нередко конфликтовали между собой. Но – стояли они на позиции мирных реформ или отстаивали методы революционной борьбы, – главной их целью было преобразование существующего мира. В 1970 году к власти пришёл законно избранный президент Сальвадор Альенде Госсенс, который принадлежал к Социалистической партии Чили (он стал одним из её основателей в 1933). Альенде был сторонником постепенного изменения. Его экономическая программа предполагала национализацию крупнейших частных компаний и банков., а аграрная – изъятие частных поместий. Это должно было вернуть чилийскому народу власть над его же землёй. За первые два года работы правительства Альенде было экспроприировано около 500 тысяч га земли – это равно примерно четверти всей обрабатываемой земли в стране. Проводились социальные реформы, направленные на улучшение жизни простых людей. Шла работа по упорядочению заработной платы, вырос прожиточный минимум, в разы поднялась нижняя планка минимальных зарплат и пенсий. Правительство Альенде разработало целый ряд пособий и льгот. Доступнее стали образование и медобслуживание (последнее Сальвадор Альенде внедрил, ещё занимая пост министра здравоохранения Чили с 1938 по 1942 год).

читать дальше
pbd.su/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%...

URL записи

11:53 

"кухонного психоложества псто"((с)Донал)

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/
вроде бы до сих пор мя в подобном не обвиняли. Но кое-что выглядит попаданием. Или это статья составлена так, чтобы в ней увидел себя любой мало-мальски рефлексирующий человек?

20:34 

Дивная кавказская история с большим приветом диорингам

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
...а также дровям:
31.08.2016 в 20:14
Пишет N.K.V.D.:

Проверка степени упоротости.
... Эрзиевы и Гобоевы давно воевали. Лет сто. Кто тогда начал, у каждого своя история. Неважно уже.
Долго воевали, никак друг друга добить не могли. Чтоб от клана никого не осталось - тогда войну закрыть можно, а так - нет.
В году, когда Николай императором стал, Гобоевы смогли. У русских пулемет с ручкой купили, на башню поставили и слух пустили, что все мужчины к русским поехали, исправника уговаривать.
Эрзиевы решили: башня Гобоевых высока, на круче стоит, но оборонять ее некому, а у нас и народу больше. Там их воины и полегли.



Читать дальше


URL записи

18:14 

Ацкий отжег

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...

12:19 

книжное

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Закончил погружение в дровийский цикл ("Война Паучьей Королевы" - "Госпожа Покаяние"). Девять книг, однако. Финал оставляет сложные чувства. Образы дроу-магов, пожалуй, не менее впечатляющи, чем сакраментальный До'Урден. Радует, что К'арлайнд выжил, жаль, что не продолжили линию Фарона и Алиисзы. Вырастить новое тело там есть из чего хоть бы даже и 5-левельным реинкарнейтом, но есть проблема с душой, которая для сработки спелла "must be free and willing". Ввиду того, что Фарон погиб фактически в домене Лолт, и от ее религии критично вроде бы не отступал, Алиисзе пришлось бы для начала долго и тщательно рубиться с Паучихой за его душу. читать дальше

22:40 

Мля, Марти, это был ты?

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Или я уже на всю бошку конченый псих-экстремал?
Коротше, выдвигаюсь вчера на модуль. Погода портится. Не-пермяки, вероятно, ситуацию не оценят, но для местных рисую - мне предстоит преодолеть Егошихинский лог через мост Чкалова - Старцева. На подходе к мосту ощущаю явственно начинающийся ливень. Ныкаться - только под мост. Что и делаю. Думаю, как быть дальше, на сколько я так продинамлю народ... Смотрю вверх - и вижу под краем моста, очевидно, техническую галерею - сварной такой мостик с решетчатым настилом, вроде рассчитанный под среднехуманский рост. И стреляет по мОзгам - а чо я, не маньяк, что ли? Чо мне стОит там пройти? Ну и да, забегаю по откосу, закидываюсь на структуру, и начинаю двигаться (по всем правилам, на трех точках, ставя ноги по краям, через что, правда, в полусогнутом). Пару раз прикладываюсь башкой об торчащие вниз из моста срезанные трубы (чертово урезанное поле зрения), но бейсболка в целом спасает. Ну и где-то на середине, по всем законам подлости, начинает трясти. Уже с трудом помню, каким аутотренингом я там занимался, но в целом в итоге только взмок почти как под дождем. Вроде конкретно в персонажа не влазил, но похоже, где-то на грани сознания он маячил... он у мя был (увы) не то чтоб конкретный камикадзе-адреналинщик, но рассчитанный риск очень даже уважал. Добравшись до конца и скинувшись на грунт, порадовался, по крайней мере, что физическая форма вроде как восстановилась. Ну и скажите мне теперь, кто я есть - на пятом десятке, имея семью, так развлекаться? Вобще конкретно лечиться в дурке пора? А самая засада - что дождя толкового в итоге так и не состоялось. Как будто правда ему надо было только меня напугать и на этот хренов кэтуолк загнать...

18:49 

низапне

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
кошак существует в режиме "почему все не так? Вроде всё как всегда"...

17:14 

интересный подход

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
08.08.2016 в 07:38
Пишет Big Lynx:



Я потом покопался - там совершенно чудесный призыв:

55:33. О вы, джинны и люди! Если вы, убегая от Аллаха, способны проникнуть за пределы небес и земли, то идите. Но вы не сможете выйти за их пределы, кроме как с помощью мощи и силы, а их у вас нет, и вы этого не сможете.
_________________
(1) До настоящего времени установлено, что требуются очень огромные усилия и энергия, чтобы освободиться от земного притяжения. Частичный успех в завоевании Космоса и пребывании там в течение небольшого срока по сравнению с обширностью Вселенной, потребовали много научных изысканий в области геологии, технологии, математики и геометрии, помимо колоссальных материальных средств, которые были вложены и вкладываются поныне. Это веско доказывает, что исключено проникновение человека или джинна за пределы небес и земли (Солнечной системы), где расстояния исчисляются миллионами световых лет.

"А их у вас нет, и вы этого не сможете."

А потом будет - и сможем.

Таки правильный перевод:

«О джинны и люди! Если вы сможете проникнуть сквозь толщу небес и Земли, то проникайте. Не сможете проникнуть, кроме как с властью [по контексту суры - властью Аллаха].»
Именно поэтому трактовать допускается только первоисточник :)
И отсюда следует довольно забавный вывод - если люди вышли за пределы Земли, то на то им была дарована Аллахом мощь и сила. А таковые ниспосылаются лишь благим.


URL записи

00:15 

грязная панкуха

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
21:23 

принесло

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...

Language Of The Mad

главная