Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

Game of Thrones || Releasing the Kraken

HoneyMonsterNoNo
Автор: Zurik 23M


@темы: фанвидео

19:59 

Вот тут-то мы и похохочем...

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
...говорил я о моменте, когда мелкий начнет уверенно перемещаться на четырех. Ну что, момент настал. Сегодня бОльшую часть дня только и бегаю туда-сюда. А перекувырком через заграждение на краю дивана, с зацепом за решетку кроватки он, не иначе, пытается встречать 2-е число. Главное теперь, кирпичей в доступе не оставить.

17:50 

Эволюция американских танков за 100 лет

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


@настроение: 

@темы: Игрушки для Больших мальчиков

14:13 

Откуда в СССР в 1935 году взялась «маркиза». История песни.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Алло, алло, Джеймс, какие вести?
Давно я дома не была,
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну, как идут у нас дела?


Все помнят эту зажигательную песенку в исполнении Леонида Утёсова. Но мало кто задумывается о том, что делает какая-то маркиза в песенке, которая появилась в СССР в 1935 году. Для ответа на этот вопрос необходимо погрузиться в историю. А она у нашей песенки богатая и достаточно длинная.


Читать дальше

@темы: в вихре времён

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Автоматические танки Саракша

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Оригинал взят у voencomuezd в Автоматические танки Саракша


"Обитаемый остров" - одна из самых моих любимых книг у Стругацких. По многим причинам. В том числе из-за необычного, но запоминающегося сеттинга - мир ядерного постапокалипсиса в антураже диктатуры 50-х с аллюзиями на советские политические памфлеты. Открыто или случайно в изображение Страны Отцов попало множество деталей из реального быта 1940-50-х - Гвардия в черных мундирах как своеобразная аллюзия на СС, мощные танки, массовая система ракет для бомбежки как у ФАУ-2, автоматы под пистолетный патрон, даже Башни Противобаллистической Защиты - реальное название зенитных укреплений вермахта.

Но еще при первом прочтении книг меня укололо упоминание автоматических танков. Из описания мира Саракша было видно, что этот мир находится максимум на уровне технологий 1950-х годов нашей цивилизации. Между тем, автоматических танков нет даже сейчас. И если автоматическая система обороны, включая автономные самонаводящиеся ракеты, в принципе нам знакомы, то насколько вообще является возможным в те времена создание безэкипажных танков? Когда я поискал информацию в сети, то с удивлением узнал, что подобные танки действительно были, правда, не автоматические - а лишь дистанционные, но зато гораздо раньше, аж в 1930-е годы. Причем разработки активно велись в СССР, где они получили наименование "телетанков". Несмотря на то, что Красная Армия 1930-х не слишком ассоциируется с развитием высоких технологий, в реальности именно в ней получили наибольшее развитие технологии телеуправления военной техники. Кроме него, серьезные разработки велись только в Германии, но они сильно уступали по масштабам Советскому Союзу. В остальных странах создание телетанков велось в эпизодических случаях и не привело к серьезным результатам.

читать дальше

@темы: «Обитаемый остров»

16:40 

Первый французкий авианосец «Bearn»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Закладка линейного корабля Bearn состоялась января 1914 года в Ла Сейне, близ Тулона. С началом войны темпы строительства замедлились, а еще до спуска корабля на воду, 23 июля 1915 года, в связи с тяжелым военным положением постройка корабля была приостановлена. Линкор находился на верфи на консервации.

читать дальше

@темы: занимательная История, КОРАБЛИ

18:30 

Партизанская война итальянцев в Африке

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Спорить о боевых качествах итальянцев заинтересованные лица могут долго и нудно. Особенно по Второй мировой. Впрочем, разговор не о том. Хочу рассказать о малоизвестной странице – организованном в Восточной Африке группой итальянских офицеров сопротивлении силам союзников.

читать дальше

@темы: занимательная История

21:30 

Жизненно

Psycho_Toxic
Падают снежинки. Ветер в жопу дует. Лишь один крестьянин, сука - торжествует!
18:28 

Доступ к записи ограничен

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Немного чтива на сон грядущий

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Что древние греки и римляне думали о сексе, браке и любви


«Cave! Legibus Foederationis Russicae haec acroasis prohibita est omnibus minoribus duodeviginti annis. Continet enim descriptiones stupri, meretricii actuumque sexualium inter homines eiusdem sexus. Haec omnia tamen, quamquam turpissima aliquibus videntur esse, neque obscura neque ignota fuerunt Graecis Romanisque antiquis, nec etiam aetate minoribus.»

В переводе с латыни это значит следующее: «Согласно законам Рос­сийской Федерации, данная лекция не рекомендуется лицам младше 18 лет, поскольку содержит описания гомосек­суальных контактов, сексуального насилия и проституции».

Как вы уже, вероятно, поняли, эта лек­ция посвящена сексу­аль­ной культуре. Конечно, эта тема всегда вызывает инте­рес, и необязательно вполне здоровый, но это не главная при­чина, по которой мы тоже решили к ней обратиться. Дело в том, что сексуальная культура помо­гает понять, как было устроено античное общество. Об этом мы поговорили с Елизаветой Щербаковой, канди­датом филологических наук, специалистом по античной философии и медицине.

читать дальше

@темы: в вихре времён

19:54 

"Сезонная упорка" по Толкину продолжается...

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
В связи с этим - юмористическая и не строго-историческая зарисовка на тему "а как это могло бы быть" (с долей шутки, как положено) )).
Канон: "Сильмариллион", "Серые Анналы".
Примечание: В этот раз переделке подверглась не только одна песня из мюзикла ВМ, но и одна песня из мюзикла "Лисья сказка" (Ничего общего между персонажами, взаимоотношениями персонажей и ситуациями в переделанных песнях из этих мюзиклов и текстах Толкина, естественно, не вижу; любые возможные совпадения - чистая случайность).


Сцена первая.
Год 463. Прошло 8 лет после Битвы Внезапного Пламени. Силы Моргота по-прежнему удерживают Дортонион, но восточные земли полностью освобождены от Врага. Воспользовавшись моментом, "из Эриадора вышли Смуглые люди, и пройдя на север от Эред-Луина, они прибыли в Лотланн" (с). Маэдрос пригласил их вождей в крепость на Химринге.
Бор, кланяясь Маглору, на ломаном синдарине:
- Свет ваших славных побед виден даже вдали,
Мы не хотеть в годы битв в стороне оставаться.
Борлас, кланяясь Маглору: - Мы и отец – мы хотеть в ваш войска записаться,
Все наши помыслы к этому шагу вели.
Маглор показывает на Маэдроса и шепчет «Большой господин там, я поменьше». Бор и сыновья кланяются Маэдросу.
Ульфанг, кланяясь Карантиру: - Мой господин, я вам клятва навек принесла.
Сыновья Ульфанга, на родном языке, тихо: - Белому демону только служить не хватало.
Ульфанг, на родном языке, тихо: - Нам Мелькор-вождь даст за это владений немало.
(показывая на Маэдроса и Маглора) – А за убийство вот этих вот – много бабла.
Сыновья Ульфанга, громко и воодушевленно:
- Все наши помыслы к этому шагу ведут!
Мы будем этого, сил не щадя, добиваться!
читать дальше?

@темы: Юмор, стеб и им подобное, Толкин и все, что с ним связано

15:28 

А ведь у меня швы, мне смеятся нельзя

fire-dragon
США приняли новый пакет санкций против России, руководствуясь принципом, высказанным поэтом и философом Виктором Цоем: "Люди в мире делятся на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги".
Деньги американцам нужны. У американцев, как известно, вообще все просто так, кроме денег. Но вдруг простое и понятное желание США поправить свои неважные финансовые дела за счет своих упитанных европейских союзников наткнулось на стену непонимания и эгоизма последних. А ведь, что характерно, любили друг друга.
Что будут делать европейцы? Простит ли Ангела измену любимых США? Как решит поступить с Европой Петро Олексійович?
Все это — в следующих сериях фильма "Игра санкций".
***
А тут еще Россия решила нанести подлый удар, не зная удержу в своем раже.
Взяли и решили выслать американских дипломатов, отняв заодно у них любимую дачу с барбекю. А кому эти семьсот прекрасно образованных людей будут нужны на родной айовщине? Кому там интересны пароли, номера счетов и агентурные клички лидеров российской несистемной оппозиции, которые эти люди хранят у сердца?
Вчера им даже не дали забрать с дачи свой нехитрый скарб на трех грузовиках, так как пропусков в заповедную зону на машины не было. А Жириновский уже собрался выставить счет за попытку испортить подмосковную экологию, тем более что у него там тоже дача неподалеку. Заявил: или миллион долларов, или Теффт год отрабатывает дворником у здания Государственной Думы.
Теффт уже ответил, что он глубоко разочарован этим предложением и протестует.
***
Тем временем Путин, напуганный решительными действиями Вашингтона, под надуманным предлогом празднования Дня ВМФ притащил в Санкт-Петербург тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской", оснащенный ракетным комплексом "Булава" с шестью гиперзвуковыми ядерными боеголовками, так как Россия — щедрая душа.
Утлое суденышко, едва не задев Скандинавию, Данию и Германию, прибыло на парад, где его проверили, очистили винты от ракушек, случайных водорослей и датских сторожевых кораблей. После чего крейсер принял участие в параде.
— Папа, смотри какая большая подлодка! — восторженно вскричал пятилетний мальчик на набережной.
— А что толку, сынок?— грустно ответил отец. — Ведь "Сименс" больше не будет поставлять нам кофеварки, мы все обречены.
***
А тут еще и Ким Чен Ын до кучи запустил новую межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-14" с дальностью от чучхе до Чикаго. И еще заявил, что "если США опять просунут дурную морду в нашу землю и развернут несуразное игрище с ядерным оружием, мы исправим их дурные наклонности нашими стратегическими ядерными силами". Конец цитаты.
Цивилизованный мир немедленно возложил всю ответственность на Россию и Китай по принципу: "Пионер, ты в ответе за все!".
Министерство обороны России внимательно посмотрело на тридцатиметровую ракету на шестнадцатиколесном тягаче и заявило, что это такая же межконтинентальная ракета, как сирийские проамериканские головорезы — умеренная оппозиция. И что это обычная ракета малой и средней дальности, а может, и вообще переносной зенитно-ракетный комплекс. Так что беспокоиться нашим американским партнерам не о чем.
Министерство обороны Китая, в свою очередь, сообщило, что они, увы, не смогли толком рассмотреть северокорейскую ракету из-за торчащих посреди Южной Кореи американских "Пэтриотов", мешающих обзору, но в целом они согласны с мнением своих российских коллег.
Министр обороны США еще долго не мог вернуть свою челюсть на место, а The Washington Post призвала Трампа ответить на "заполонившую эфир" российскую пропаганду.
— Это плохая, очень плохая пропаганда. А наша пропаганда хорошая, очень хорошая! — честно ответил тот.
***
Добавили огоньку в нескучную последнюю неделю и румыны.
Взяли да и завернули пассажирский авиалайнер, едва не угробив всех пассажиров, так как среди них находился Дмитрий Рогозин.
Но есть на свете друзья — и лайнер приняла братская Беларусь.
…Александр Григорьевич стоял на аэродроме с букетом цветов, когда мимо него промчался побагровевший Дмитрий Олегович, направляясь к белорусскому МиГ-29 с управляемыми бомбами КАБ500 на внешних подвесках.
— Я буквально на десять минут воспользуюсь вашим МиГом, Александр Григорьевич?— срывая на ходу галстук, прокричал Рогозин. — Кстати, добрый день!
— Эй, вы это куда?— удивился Лукашенко.
— Тут совсем рядом! — крикнул на бегу Рогозин. — Одна бомба там, другая тоже там, вы и соскучиться не успеете!
— А Владимир Владимирович в курсе?! — всполошился Александр Григорьевич, бросаясь вслед за ним. — Без него разрешить не могу!
Немалых трудов персоналу аэродрома стоило вытащить Дмитрия Олеговича из истребителя.
— Дайте мне хотя бы ноут с одним "Твиттером"! — рычал он.
Спустя три дня президент Румынии наконец вылез из бомбоубежища.
— Пронесло, спасибо тебе, Господи! — выдохнул он и перекрестился.
— Не за что. Но имей в виду, что бесконечно терпеть хамство мы не будем, — донеслось откуда-то сверху.

Взято отсюда. www.yaplakal.com/forum1/topic1638622.html

16:37 

Чота ржу

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
"Сначала я ничего не понял, но потом... тоже ничего не понял.
Но вообще это два дерущихся леопарда".
изображение
отсюда, via tenshineko

@темы: смешно, пятнистые, мегакотики, mortal kombat

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

Чешский, лёгкий, ручной

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Чешские конструкторы на протяжении XX века неоднократно создавали очень удачные образцы стрелкового оружия, признанные во всём мире. Одним из таких образцов был лёгкий ручной пулемёт образца 1926 года, известный как ZB-26. Очень популярный во многих армиях, он стал «законодателем мод» в своём классе и прототипом основного лёгкого пулемёта британской армии во Второй мировой войне.

читать дальше

@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

Легион "Свободная Индия": единственные арийцы Рейха

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


За время Второй мировой войны Третий рейх успел наплодить кучу различных иностранных легионов, и у каждой нации были свои причины идти на войну под знамёнами Гитлера. Несмотря на то, что Германия была в то время державой, основанной на расовой индоктринации, пропагандистская машина успешно находила выход из ситуации, и для легионеров каждой национальности находилось генетическое родство с "высшей расой". Если среди европейских народностей это выглядит вполне органично, то вот легион "Азад Хинд" выделяется даже на таком пёстром фоне – так же, как и его командующий, индийский революционер Чандра Бос.

читать дальше

@темы: занимательная История

16:30 

Орден за милосердие

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


19 февраля 1959 года произошло событие, совершенно необычное в истории франко-германских отношений. В этот день в Париже немецкому офицеру была вручена высшая награда Франции — орден Почётного легиона. Невероятно, но факт – французы награждали бывшего офицера флота Третьего рейха за действия, совершённые им во время Второй мировой войны. Что это был за немец и за что он удостоился такой награды?

читать дальше

@темы: занимательная История, КОРАБЛИ

Language Of The Mad

главная