10:47 

Еще политота

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
echo.msk.ru/programs/personalno/1522464-echo/
Настораживает внезапное выпячивание Шевченко своей православности... но как красиво заставил интервьюершу саму себя высечь.

URL
Комментарии
2015-04-06 в 11:35 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Harvester Of Sorrow, довольно интересное интервью. Да, местами он заставляет "высечь себя" журналистку, но в других местах... ну, просто я не знаю, что думать. Особенно понятие патриотизма у него очень особое. Да и взгляд на Россию как такую.
Например, я согласен в том, что "Любое государство, которое претендует на какую-то роль ну хотя бы в мировом разделении труда, должно защищать свои торгово-экономические интересы. Любые государства присутствуют в тех или иных регионах, в частности для того, чтобы защитить или торговые пути, или рынки сбыта." Это политическая реальность. Мне это лично не нравится, потому что это феодальное мышление, и я бы хотел, чтобы могучие страны вели себя иначе. Это касается любой страны. Но ещё больше мне не нравится, когда политики одной страны обвиняют другою в таком поведении - а сами делают то же и кричат "Мы не такие!"
А ещё он говорит такое:
"Потому что Россия находится в ситуации колонии по отношению к Западу. Потому что роль российских элит, которую они взяли на себя и которую они многократно декларировали, стать партнерами Запада, это желание стать младшим партнером. Это посылать туда нефть, газ, лес, полезные ископаемые"
Россия никакая не колония. Скорее всего - крупный поставщик нефти, газа, и чего там ещё. Мы тут все зависим от России в этом вопросе. Хватит Газпрому закрыть трубы - после месяца мы стоим. Ну, может немного дольше, если это летом случилось бы. Только теперь наши политики думают про второй независимый источник, которого, правду говоря, практически нет. Или получается намного дороже, чем у России.
Колония - это когда метрополия тянет даром или за какие-то стекляные бусики всё ценное для себя. А мы всё-таки платим России неплохие денгьи. И условия договора иногда такие, что просто я чувствую себя живущим в колонии. Честно. У нас, например, есть так - мы платим за ХХХ кубометров газа за определенное время. И неважно, возьмём мы его, или нет. Можно сказать, что сами хотели, сами подписали. Конечно, хотели. Но других условий нам не было дано. Да и про трубу на дне Балтики тоже никто не спрашивал, не будет ли она мешать нам в доступе к портам. А мешает, увы. И мы просили, чтобы её положить глубже. Но никто даже не хотел слушать.
Проблема не в том, что Росиия - поставщик сырей. Проблема в том, как правительство пользуется этими большими деньгами.
Россия никакая не колония. Россия - могучее государство, и оно не может существовать вне мира. Хотим этого или нет - влияние происходит в обе стороны. Запад влияет на Россию и ей элиты, Россия влияет на Запад и нго элиты. У нас, кстати, тоже есть такие, которые хотели бы вырезать страну из карты и перенести куда-то далеко, чтобы злый мир не влиял. Но это невозможно. Кстати, наше положение гораздо хуже, чем у России. У вас страна огромная. А мы лежим на перекрёстке, по которым за все эти столетия не топал лишь тот, которому было лень это делать. Или слишком далеко для похода было.

     

Language Of The Mad

главная