19:17 

Мартиновское

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Давно уже говорил, что меня нисколько не удивила Красная Свадьба, скорей обратное - насколько должно было Роббу снести крышу, чтобы он сделал то, что сделал? Он фактически нанес своему, как ни крути, вассалу предельное оскорбление, в Средние века убивали за сильно меньшее... И вот встречаю любопытный взгляд на ситуацию в несколько ином аспекте:
на инглише

www.slate.com/blogs/moneybox/2013/06/03/economi...

URL
Комментарии
2015-05-08 в 08:02 

MumiMasha
Заходите в гости! Я люблю, когда гости приходят рано.
Согласна. Не в том, что поступок Робба хуже поступка Фрея (Фрей нарушил не тольуо вассальную клятву - что было бы симметричным по отношению к робббовскому нарушению слова сюзерена - но и законы гостеприимства, и я очень-очень надеюсь что ему ещё прилетит за это по полной), но в том что поступок Робба очень глупый, мальчишеский и непростительный с точки зрения морали того мира.
С другой стороны, сколько Роббу там было лет? 17 или 16 на тот момент? Причём начиная с 15 он ничего хорошего кроме военных побед не видел. Снос крыши определённо был, но он вполне простителен и понятен.

2015-05-17 в 23:56 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Фрей нарушил не тольуо вассальную клятву - что было бы симметричным по отношению к робббовскому нарушению слова сюзерена - но и законы гостеприимства
Вот да. Очень характерный момент - как по дороге до Близнецов Робб и Кейтилин все-таки опасаются какой-то засады (где-то понимая, что не может Фрей вот так просто такое снести), но стоит им сесть за стол, и отъесть и отпить - расслабляются. Ведь надо быть наглухо конченым беспредельщиком, чтоб поднять руку на гостя, уже вкусившего твоего хлеба! И в общем-то после этого Фреи реально становятся изгоями для всех, кто не опасается немедленной мести...

URL
     

Language Of The Mad

главная