Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

поток сознания (не мой)

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...


По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью.

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)

От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне — страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Зажгут костер — и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
(Франсуа Вийон «Баллада истин наизнанку».)

Зачастую политик действует не по своему желанию. А согласно правилам игры. Сложной и чрезвычайно опасной, я бы даже сказал, смертельной. И каждый свой последующий ход он должен делать, следуя обстоятельствам, которые его вынуждают. И зачастую он это делает вопреки своей воле и желанию.
Что такое правда? Правда... Она так тонка и прозрачна, как горный хрусталь. Так невидима, как летучая мышь в ночи. И чрезвычайно сильна и надёжна. Как сплав титана. Живительна, как оазис в пустыне. Но в то же время смертельно ядовита, как гремучая гадюка. И крайне разрушительна, как десятибалльное землетрясение. И вообще, нужна ли она нам - человечеству, по своим разрушительным последствиям? Ведь без правды всё значительно проще. И яснее. Скольких преступлений, глупостей и ошибок можно было бы избежать, если бы её не существовало.

Нашим миром правит его величество случай. Его можно обозвать вероятностью наступления какого-либо события, жребием, судьбой, законом больших чисел, либо теорией вероятностей, или больших батальонов. Всё это могло бы быть правильным и правдою, если бы правду кто - то знал. Но так как, правду никто не знает, то и это не является правдой.
В законодательные органы власти, при капитализме, люди идут с чётким желанием заработать денег, благ и власти. Отдельных идеалистов, не от мира сего, система разжёвывает, и либо выплёвывает, либо они сливаются с общим фоном, через какое-то время, и никак иначе.
В нашей сегодняшней сваре с хохлами есть нечто патологическое. Словно в отношениях бывших мужа и жены, проживших совместно долгие годы и знающие друг у друга все тонкости совместного бытия, которые внезапно вдруг, оказываются в состоянии развода. Причём не просто развода, а развода по суду, с выворачиванием друг на друга грязного белья, интимных подробностей, неизвестных окружающим, и огромным желанием сделать друг другу как можно больнее, любым способом. Уже и причина свар и развода давно забыта, и интимное грязное бельё, выложенное на всеобщее обозрение, свидетельствует о так и не угасшем интересе обеих сторон друг к другу. Но нет, все мосты сожжены, пути отступления отрезаны. И у обеих сторон остаётся только одна цель - поддерживать как можно дольше в душе костёр ненависти друг к другу, чтобы не дать ему превратиться в угли. Вывод отсюда может быть только один - так не жалеть друг друга могут только очень близкие друг другу люди, у которых любовь и память о совместном проживании так и не угасла в душе.
Революцию совершает в столице - элита. Мятежи начинает в провинции - народ.
Власть - это всегда одиночество. Всегда рядом с тобою будут те, кто хочет что-то получить от тебя. И те, кто хочет понежиться в лучах твоего могущества. Но практически никого из тех, кто любит тебя, ценит просто так и хочет быть рядом с тобою, не ожидая от тебя абсолютно ничего.
В мире, в политике и в бизнесе, нет никого хуже дилетанта с добрыми, благородными намерениями. Прямой путь которого ведёт людей, ему доверившихся, прямо в рукотворный ад, сотворённый ими же самими.
Среди политиков нет абсолютно неуправляемых людей. Все политики строго универсальны. Надо только найти индивидуальный подход к каждому и правильно сформулировать своё "предложение, от которого он не сможет отказаться".

Что собою представляет такая сущность бытия, как наша жизнь?
Никогда не задумывались, что вся наша жизнь представляет собою сплошную череду потерь и разочарований? Мы, идя по жизни, всё время теряем, это либо иллюзии, либо власть, либо богатство, либо женщин, или же близких по естественным, либо противоестественным причинам. А после, в один, далеко не прекрасный день, мы теряем последнюю надежду, которая греет нас до последнего, а вслед за нею и саму основу своего бытия - саму жизнь.
Нет ничего хуже в этой жизни, чем делить окружающую тебя действительность на чёрное и белое, не признавая других красок.
Весь оружейный крупный бизнес в мире делается руками никому не известных авантюристов, но, в то же самое время, владеют им только шишки на самом верху. И авантюристы в данном случае выступают просто как подставные лица, прикрывающие собою неблагонадёжные делишки власть предержащих столпов общества.
Что такое одиночество двух расставшихся супругов? На что оно похоже? Сохраняет ли оно на своём дне, хотя бы уголёк сердечной привязанности? Либо жар былой страсти выжег дотла все чувства и слёзы на щеках? И там не осталось уже ничего, кроме пепла ненависти и разочарования от былой любви. И вторичное возвращение былых чувств возможное явление, - либо всего лишь мираж, в который невозможно поверить даже безумцу? Хотя, один из расстающихся всегда рад пропитаться медовой настойкой сладостных воспоминаний, и опять окунуться в обман совместных взаимоотношений.

В годину смуты и порока, либерализм и плюрализм мнений - абсолютно недопустим, в любой стране. Иначе эту страну ждёт скорый распад и порабощение иноземными завоевателями.
Если хочешь погубить какого-либо человека, сделай его всемогущим и дай ему в руки власть и много денег. И он тогда быстро погубит себя сам. И в этой аксиоме исключений быть не может.
Свои низменные и пошлые желания, поступки и мысли, переложенные на других людей, далеко не значат, что эти люди такие же как ты, обуянный низменными и мелочными страстями пигмей, и они ещё не делают тебя достойным жизни и этого общества человеком.
Человек приклеивающий какие-либо ярлыки другим, сам выглядит со стороны, чрезвычайно жалким и ничтожным, вполне достойным тех ярлыков, которые он приклеивает другим.

@темы: течение жизни. Трепотня пополам с истиной

URL
Комментарии
2017-03-19 в 09:29 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
URL
2017-03-31 в 12:01 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
URL
2017-04-06 в 22:52 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
URL
   

Language Of The Mad

главная