Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
...подвисшей дискуссии в комментах. Особенно в свете ситуации в ДнДе читать дальше
15.02.2016 в 18:37
Пишет  Освит:

Милосердие – поповское слово?


Когда вышел фильм «Как закалялась сталь», молодому актёру Владимиру КОНКИНУ приходили мешки писем не только со всего СССР, но и из-за рубежа. Юноши и девушки писали: Павка Корчагин – вот на кого они хотят быть похожими, отдать всю свою жизнь за то, во что веришь. А ведь молодёжь не так-то легко заставить писать письма.

А потом появился всенародно любимый фильм «Место встречи изменить нельзя». К Владимиру Конкину до сих пор подходят работники милиции: «Шарапов, вы для нас – герой, пример, какими мы должны быть». И даже уголовники благодарят его за роль честного работника МУРа и признаются, что в лице Шарапова видят надежду на справедливость.

При этом образ Корчагина сегодня стремительно забывается. А симпатии многих зрителей фильма «Место встречи изменить нельзя» склоняются уже к Жеглову, про Шарапова же говорят, что милиции такие принципиальные не нужны… Актер и верующий человек Владимир Конкин категорически не согласен с тем, как меняется отношение к его героям и их нравственному выбору. Почему для него так важны эти образы? И что они могут дать нам, сегодняшним зрителям и читателям? Об этом с Владимиром КОНКИНЫМ беседовала Елена Меркулова.



Коммунист с христианским сердцем.


– Вам самому нравится книга «Как закалялась сталь»?

– Признаюсь, книгу «Как закалялась сталь» я прочитал только после съёмок. А до этого только проглядывал. А ведь она входила в школьную программу. И знаменитый монолог «Самое дорогое для человека – жизнь» ученики обязаны были знать наизусть. Должен заметить, что я не преуспел в оном, потому что мне с детства импонировала другая литература. Это беллетристика 19 – начала 20 века. Я и сегодня не потерял к ней душевной расположенности. Думаю, это шедевр мировой литературы. Николай Островский в этот круг писателей не входил, он был частью идеологии советской страны. Его книга выполнила очень важную социальную задачу. Островский смог показать поразительного, самоотверженного героя – коим и сам отчасти являлся, хотя это не автобиография, – героя, который отдает здоровье, жизнь – всего себя ради идеи.

Так вот в 1972 году, когда мы снимали фильм «Как закалялась сталь», я основывался только на сценарии. Когда фильм вышел, я стал делегатом XVII Съезда ВЛКСМ в апреле 1974 года, провожал первых строителей на БАМ, потому что Корчагин был узкоколейщиком. Многие ребята собрались на БАМ, окрылённые этим фильмом. Образ Корчагина тогда был очень нужен – он захватывал, заражал своей идеей. Теперь я имею право об этом говорить, как сторонний наблюдатель, потому что с премьеры прошло уже более 30 лет.

– А как вы в то время относились к Павлу Корчагину?

– Честно признаюсь, читать дальше

(с)

URL записи

Комментарии
21.05.2016 в 12:20

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
В продолжение -
читать дальше
www.fable.ru/lensky/Articles/alignm.htm#
20.06.2016 в 22:23

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Раскопал цитату Маккавити:
читать дальше
29.08.2016 в 02:32

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Следующий порядку персонаж склонен считать, что человек – в первую очередь часть общества.
Не нравится мне термин ,,общества". Скорее, ,,значимой, авторитетной группы". Это может быть окружающая социальная прослойка, государство, воровская шайка, компания одноклассников/сослуживцев и пр. Под обществом у нас обычно понимают только первое (когда не понимают кучку нетрадиционно ориентированных лиц, имеющих наглость полагать себя глассом народа и совесстью нации).

читать дальше
29.08.2016 в 02:44

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
потому рыцарь, включая паладина, должен быть приверженным ему
Не ,,включая", а ,,начиная с" - илита же ж.

причем в отличие от паладина, у представителя этой приверженности, а и в выборе меж ними победит долг.
Если речь не о паладине Хелма))

И да, лиходеи хде?))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail