Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
23.02.2015 в 22:15
Пишет  Ими:

За эти выходные я ударными темпами одолела книжку "Чума в Бедрограде". Так как эта книжка не уничтожила мой внутренний мир и НЕ БОЛИТ внутри меня как ПД, о котором ни писать ни говорить я все еще не могу (даже в беседах с Тай дальше смехуечков и флешмобов мы не зашли) то я могу об этой самой чуме написать.

Здесь очень, очень, ОЧЕНЬ много про чуму. И, кстати, наличествует то, что можно принять за спойлеры.

Для того, чтобы в целом, вне ката, оценить эту книгу, я напишу: да, я советую. Заранее предупреждаю, что это не Песий двор. Во-первых в том смысле, что вам нужна устойчивость к антуражу всегеи, к одному женскому персонажу на канон и к весьма значительному количеству мата в тексте. Кроме того - первая половина книги _плохо_ написана. То есть в основном скорее, ну, нормально, но для большинства моих читателей с хорошим вкусом в литературе будет плохо. А так же будьте готовы к большому количеству табака, наркотиков, сигарет и постмодернизма.
Если вас все это не пугает, то книжка стоит прочтения.
И в завершение - еще одна цитата из поста Корнела.
"— вещь первая, глубокая, символическая и более подходящая кому-нибудь подуховней меня. если по невнимательности, лени и скудоумию оставить в содеянном дырку — мы получим объект с дыркой и более ничего. если же возвести дырки в метод, рано или поздно мелькнёт шанс получить объект категории «сеть». он такой призрачный, этот шанс, но такой соблазнительный!"
У авторов это абсолютно полностью получилось в обоих канонах. И именно это - один из главных залогов моих столь глубоких чувств к этим произведениям.
И ссылка на книжку: bedrograd.megus.org/

Ну и еще тест.
Кто я в Чуме?

URL записи