samlib.ru/h/hodow_a/aa4.shtml
За эти выходные я ударными темпами одолела книжку "Чума в Бедрограде". Так как эта книжка не уничтожила мой внутренний мир и НЕ БОЛИТ внутри меня как ПД, о котором ни писать ни говорить я все еще не могу (даже в беседах с Тай дальше смехуечков и флешмобов мы не зашли) то я могу об этой самой чуме написать.URL записи
Здесь очень, очень, ОЧЕНЬ много про чуму. И, кстати, наличествует то, что можно принять за спойлеры.
Для того, чтобы в целом, вне ката, оценить эту книгу, я напишу: да, я советую. Заранее предупреждаю, что это не Песий двор. Во-первых в том смысле, что вам нужна устойчивость к антуражу всегеи, к одному женскому персонажу на канон и к весьма значительному количеству мата в тексте. Кроме того - первая половина книги _плохо_ написана. То есть в основном скорее, ну, нормально, но для большинства моих читателей с хорошим вкусом в литературе будет плохо. А так же будьте готовы к большому количеству табака, наркотиков, сигарет и постмодернизма.
Если вас все это не пугает, то книжка стоит прочтения.
И в завершение - еще одна цитата из поста Корнела.
"— вещь первая, глубокая, символическая и более подходящая кому-нибудь подуховней меня. если по невнимательности, лени и скудоумию оставить в содеянном дырку — мы получим объект с дыркой и более ничего. если же возвести дырки в метод, рано или поздно мелькнёт шанс получить объект категории «сеть». он такой призрачный, этот шанс, но такой соблазнительный!"
У авторов это абсолютно полностью получилось в обоих канонах. И именно это - один из главных залогов моих столь глубоких чувств к этим произведениям.
И ссылка на книжку: bedrograd.megus.org/
Ну и еще тест.
Кто я в Чуме?
URL записи
хотя на самом деле 23 февраля - хороший, годный праздник. Он наглядно показывает мужчине, кого и как ему поздравлять с 8-м марта.
Платить каждому просто так: реальность или утопия?URL записи
Человечество стоит на пороге информационно-технологической революции, в ходе которой роботы и искусственный интеллект отберут у людей работу, а значит, и средства к существованию. Со временем технологический прогресс избавится от множества профессий, и первый удар придется по клеркам и обслуживающему персоналу. С каждым годом эта тенденция будет расти, опустошая офисы и предприятия.
Сегодня мы живем в парадигме, где работа является основным источником дохода: большинство людей работают, чтобы жить. Как смогут выжить люди, оставшиеся без работы, и чем в конце концов они станут заниматься? Если человечество оставить без средств к существованию — наступит коллапс. Ведущие экономисты и политики пытаются найти решение, как обеспечить людям относительно безбедное существование, при этом заняв их место более эффективными роботами. Последние несколько лет широкую популярность приобрела идея безусловного базового дохода (ББД) — система, подразумевающая регулярные фиксированные выплаты всем без исключения гражданам той или иной страны.
Читать дальше
а раз ему нельзя навсегда - то хотя бы на ночь"(с)Джем
URL записи14.09.2018 в 18:13Пишет Эрл Грей:
ВЕРСИЯ. "Говно и дрель"URL записи
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли)
читать дальше
© Зураб Зарубин
выдумалась новая врачебная специальность - ИНДОКТРИНОЛОГ!
Иллюстрации Е.МигуноваURL записиЕвгений Мигунов
Пожалуй, лучшие иллюстрации к «Понедельнику» принадлежат перу замечательного художника Евгения Мигунова. Их с полным правом можно назвать каноническими. Если помните, в послесловии Саши Привалова к «Понедельнику» об этих иллюстрациях даже есть отдельная ремарка (в некоторых изданиях, правда, почему-то отсутствующая): «Иллюстрации обладают высокой достоверностью и смотрятся весьма убедительно (я даже подумал было, что художник непосредственно связан со смежным НИИ Кабалистики и Ворожбы)». И Борис Натанович отзывался о них весьма восторжено: «Мигунов, ученик Ротова, не могу не признать, это – люкс, экстра-класс, шедевр!». Не могу с ним не согласиться.
А несколько лет назад я узнал, что, оказывается, существуют две версии мигуновских иллюстраций – одна для первого отдельного издания «Понедельника» (это 1965 год), а другая – для второго (1979). В этой последней версии художник несколько переработал рисунки (да что там «несколько переработал» – попросту перерисовал заново), адаптировав персонажей к современности. Саша Привалов, скажем, стал явно напоминать Шурика.
Впервые я прочел «Понедельник» как раз в издании 79-го года, с Приваловым-Шуриком. И когда я узнал о существовании предыдущей редакции этих иллюстраций, мне стало ужасно интересно сравнить их. И, как позже выяснилось, такое желание возникает не у меня одного. Если у вас есть одна из этих книг, может быть, и вам будет любопытно увидеть альтернативные рисунки?
читать дальше
Отсюда: graf.livejournal.com/234443.html
(Замечу в скобках: если ремарка о рисунках отсутствует, а сами рисунки присутствуют - это еще ничего; а вот если ремарка есть, а иллюстраций нет - это да!)
Денег нет (ждем жениной зарплаты, и никак не дождемся), а кушать-то хочется! Сходил с утра в магазин, и по пути обратно, рассматривая хмурых торопящихся на работу людей, формулировал в голове некоторые правила экономного питания. Потому как утром поймал себя на том, что я предпочту экономно питаться – зато идти в будний день вот так вот, не торопясь, наслаждаясь солнышком, еще не слишком жарким воздухом, свежей листвой…
Так вот, насчет экономного питания – давно вывел для себя некоторые правила, теперь решил записать:
1. Если хочется сэкономить деньги – никаких полуфабрикатов! Не обсуждая, из чего и как они сделаны, сосредоточусь только на стоимости: те же магазинные пельмени стоят около 50 грн за 900 грамм. За 50 грн можно купить килограмм фарша, но это тоже полуфабрикат, и тоже дорогой. Зато если купить за 35 гривен кило лопатки или, еще лучше, какого-нибудь гуляша, остается еще 15 на тесто и всякое по мелочи. При этом количество пельменей, которые вы сделаете из килограмма мяса сами – это поболее 900 грамм магазинных, и уж точно эти пельмени целиком из мяса, и в отличие от магазинных они реально насыщают.
2. Биточки и котлеты – это, конечно, очень хорошо, вкусно и так далее. Но на них уходит реально много мяса, при этом съедаются они мгновенно. Зато мелко покрошенное в гарнире мясо – пропитывает весь гарнир своим вкусом, и в результате вместо одной котлеты на 100 грамм можно получить целый котел жаркого литра на три – при использовании того же количества мяса.
3. Гарнир – должен иметь самостоятельный вкус, чтобы умять его можно было и без мяса, и нужно уметь готовить разнообразные гарниры. Когда-то в детстве я умел готовить только картошку (жаренную, вареную, пюре) и вермишель (магазинную). В результате когда пришлось готовить самому – быстро понял, что самая вкусная поджаренная с лучком картошечка на третий день уже не лезет в горло. Крупы позволяют делать разнообразные каши (тот же плов – это ведь рисовая каша с мясом

4. Специи – залог успеха в любом блюде, но тут главное – не переборщить. Я вот например сейчас терпеть не могу лавровый лист – именно потому, что его пихали куда надо и не надо в жутких количествах в моем детстве и юности. Опять-таки надо немного думать о сочетании. Специи с сильным запахом и вкусом, вроде того же карри – забьют напрочь остальные запахи в блюде, потому добавлять что-то еще бессмысленно, разве что перец для остроты. А вот травы вроде укропа, петрушки, майорана, базилика – могут гармонично дополнять вкус друг друга. Лучше всего, конечно, специи молоть самому, использовать ту же зелень не в сушеном, а в замороженном виде – но это редко соблюдается, да и в принципе «на каждый день» оно не смертельно, я вполне обхожусь пакетиками. Главное – не брать уже готовые смеси «для мяса», «для плова» и прочее – там и специй-то нету, сплошной глутаминат натрия.
5. У меня лично – сложное отношение к супам, не люблю я их, не сложилось! Но организм требует горячего и жидкого. И я вышел из положения – я готовлю жаркое с большим количеством подливы, оно уже ближе к очень густому супу выходит. Такие вещи, как чечевичное жаркое – и вовсе кушаешь ложкой, вилкой неудобно. При этом опять-таки минимальное количество продуктов позволяет получить большое количество вкусной и сытной еды.
6. Я лентяй, и стремлюсь при готовке затратить минимальное количество усилий. Потому почти все блюда готовлю по одинаковой технологии: сначала обжаривается мясо на сухой сковородке без соли и специй, потом добавляется покрошенный колечками лук (если мясо было «сухое», добавляется еще растительное масло), возможно после того, как лук чуточку зарумянится – еще и морковка, и другие овощи, потом туда же добавляется недоваренный-недожаренный немного гарнир, заливается все кипятком и дотушивается до полной готовности. Комбинируя гарниры, специи и овощи – умудряешься готовить разнообразно, хотя казалось бы! Как вариант – все это закинуть в горшочек и в духовку, но я так не люблю, вкус другой выходит.
Вот так вот примерно. А сейчас пойду-ка я, приготовлю себе жаркое с горохом и свининой!

echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2256524-echo/?utm_s...
Люди, будьте бдительны!